Social Media-Junkie, Geek und Blogger
Websuche Search Technology aus Osnabrück und die co.de-Domains
Caschy hatte es mir heute morgen bereits gezeigt, aber ich wollte doch lieber abwarten, bis das Ding bei Basicthinking ist.
Die Firma Websuche Search Technology GmbH & Co. KG aus Osnabrück bietet derzeit Domains nach dem Muster domainname.co.de an. Hierzu wurde Infopost versendet, in der es unter anderem heißt:
Wie Sie wissen, gibt es in sehr vielen Ländern der Welt Domains mit einem .co vor dem Ländercode der Domain (z.B. Großbritannien). In Kürze wird dies auch in Deutschland möglich sein. Derzeit läuft die Vergabe von .co.de-Domains an Markeninhaber zur Vermeidung juristischer Probleme (Sunrise-Phase). Nach dieser Phase steht jedem die Domainendung .co.de für die Registrierung von Domains offen (Landrush-Phase).
Dem unerfahrenen Empfänger könnten diese Formulierungen vermitteln, dass er eine TLD registriert, die er dann z.B. auch per KK zu einem anderen Anbieter umziehen könnte. Mich würde interessieren, wie die Firma Websuche Search Technology GmbH & Co. KG darauf reagiert, wenn ein Kunde mit diesem Wunsch an sie herantritt.
Dem Brief liegt gleich ein Anmeldeformular bei, in dem auch die jährliche Domainmiete von 99 Euro aufgeführt ist.
Viel interessanter ist für mich aber, woher die Firma die Daten der Adressaten hat. Falls bei mir ein solches Schreiben eintrifft, liegt die Antwort jedenfalls schon bereit: Thoms Fassung von Framstags freundlichem Folterfragebogen. Da ein gestzlicher Anspruch auf diese Auskunft besteht, kann ich nur jedem raten, sich auch entsprechend an Websuche Search Technology zu wenden. Je nachdem wieviele Briefe von denen per Infopost versendet wurden, kann das mit der Antwort dann natürlich eine Weile dauern. Im Zweifelsfall kann man sich aber auch an den Landesdatenschutzbeauftragten wenden, falls gar keine oder nur eine unbefriedigende Antwort kommen sollte.
- Neue Abzocke: Subdomain für 99 Euro pro Jahr von .co.de (Update) – Websenat
- co.de Websuche versucht abzuzocken – auch bei mir » Phil – just a boy
- Abzocke per Brief – Subdomain für 99 Euro im Jahr bestellen? – TeraBlog
- co.de Subdomain für 99 Euro? – blogwache.de
- Co.de – Finger weg davon! – VisualBlog – das VisualOrgasm-Weblog
- co.de will abzocken : Toms Dimension
- Dies ist eine wichtige Seite – Personal-Wissen.de
- Dreister Werbebrief der Websuche Search Technology GmbH & Co. KG | Webseiten-Infos.de
- co.de Adressen « Belugas Abzocker Blog

vor 7 Monaten
Hallo,
auch ich habe heute Post von diesen [BELEIDGUNG ENTFERNT /Parkrocker] erhalten.
Die Frage nach dem Ursprung der Adressdaten ist schnell beantwortet: DENIC.
Ein Schreibfehler bei meiner Eintragung hat’s verraten.
Mal wieder ein Fall für den Datenschutzbeauftragten.
(aber schön mal zu lesen, das gerade ich ein “der wichtigsten Seiten im deutschen Markt” betreibe. Und das, obwohl die Seite ein komplett geschlossenen(=nichtöffentlichen) Bereich beinhaltet.
So long, nach Abofallen nun ein weiteres Ding!
vor 7 Monaten
Bei mir ist das Zettelchen eben auch per Post angekommen. Hatte gerade noch auf einem anderen Blog der ebenfalls darüber berichtet die Frage gestellt woher die Firma meine Daten hat. Aber eigentlich ist es logisch das die DENIC vermutlich die Quelle ist.
Ich weiß noch nicht ob ich den lächerlichen Wisch nun in die Tonne werfe oder mich noch eine Weile darüber ärgere nun auch per Post zugespammt zu werden. Im Laufe eines Jahres kommen ja schon einige Infopost Sendungen hier an bei denen man vergeblich nach dem “Warum” fragt.
Ich hoffe nur das nicht so viele Menschen auf solch ein Bauernfänger-Schreiben anspringen.
vor 7 Monaten
Ich habe eben gerade eine schriftliche Fassung meiner Strafanzeige fertiggestellt. Möchte jemand da mitmachen?
vor 7 Monaten
Ich bin auch glücklicher Empfänger dieses Schreibens und hey ist schon echt witzig was Menschen immer wieder einfällt, anderen das “beste” aus der Tasche zu leiern.
Woher die Daten kommen ist doch klar, DENIC WHOIS-Abfrage.
http://www.xtopic.de/internet-und-netzwerk-33/co-de-subdomain-fuer-unschlagbare-guenstige-99-euro-3877/
vor 7 Monaten
So Leute, jetzt hab ich keine Lust mehr. Ich werde hier keine Zeit mehr mit der Moderation grob beleidigender Schmähkritik verschwenden. Texte von irgendwelchen Verschwörungstheoretikern wie diesen hier
“Vielleicht will er ja, dass wir eine Klage einreichen und sein Vorhaben ist so ausgeklügelt, dass wir alle in die Falle laufen. Ich werde vorerst nichts tun, solche Leute sind zu allem fähig.”
muss ich mir auch nicht geben.
Wenn es euch so sehr in den Fingern juckt, Leute zu beleidigen oder Firmen extrem übel nachzureden, dann macht doch euren eigenen Blog auf, übernehmt dafür die Verantwortung und drückt nicht Dritten euren Müll in überflüssigen Kommentaren auf…
CLOSED
vor 7 Monaten
Also bei den meisten werden die Adressen wohl aus den Impressen stammen, die ja (leider) für Werbezwecke verwendet werden dürfen …
@Schmidt auf welcher Grundlage denn? Werbung ist nicht verboten, wenn sie im Interesse des Inhabers liegen könnte, soweit ich weiß.
Ich feier mich ja drauf, dass ich zu den wichtigen gehöre
da fühlt man sich doch kurz wie nen John Chow oder Jeremy Shoemaker
@Pakrocker danke fürs aufmachen